smp i an-nawawiyyah

BERBAGI KASIH DALAM SANTUNAN 10 MUHARRAM

Bulan Muharram merupakan salah satu bulan yang disebut “bulan Allah yang mulia” atau Asyhurillah al-Hurum.  Dalam bulan Muharram sendiri terdapat hari bersejarah yaitu hari Asyura. Dikatakan bersejarah karena pada hari itu, terjadi banyak peristiwa besar seperti diterimanya taubat Nabi Adam dan selamatnya Nabi Nuh dalam banjir bandang. Karena kemuliaan hari Asyura, ulama menyebut beberapa amalan yang dianjurkan pada hari tersebut.

Sebagai sekolah islam, Sina tentu tidak melewatkan hari tersebut. Dengan menggunakan uang infaq siswa yang dikumpulkan setiap hari Senin dan Kamis, Sina dapat berbagi kasih dengan bersedekah kepada teman-teman siswa yatim yang ada di sekolah. Pemberian santunan 10 Muharram bahkan tidak terbatas pada siswa SMP saja namun juga kepada teman-teman siswa yatim dari SD Islam An-Nawawiyyah. Semoga amalan-amalan yang dilakukan semata-mata karena mengharap ridha Allah SWT.