KONTRIBUSI SINA DALAM KAMPANYE KEBERSIHAN

smp i an-nawawiyyah

Kamis pagi tanggal 19 September 2019, siswa-siswi “Sina” (SMP Islam An-Nawawiyiyyah) ikut serta dalam aksi bersih-bersih sampah bersama PPP Tasikagung Rembang. Hal tersebut merupakan wujud kontribusi nyata kepedulian sekolah terhadap isu-isu lingkungan dewasa ini. Acara yang dilakukan serentak bersama DLH(Dinas Lingkungan Hidup) dan warga Desa Tasikagung bertujuan untuk membudayakan kepada masyarakat betapa pentingnya kebersihan lingkungan khususnya wilayah pesisir pantai.

Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, pepatah tersebut tepat menggambarkan manfaat yang diperoleh siswa siswi Sina ketika berpartisipasi dalam acara tersebut. Selain mewujudkan kawasan pesisir pantai yang bersih, siswa juga berliterasi langsung dengan alam. Senada dengan prinsip pembelajaran SMP Islam An-Nawawiyyah, bahwa belajar tidak harus melulu di kelas namun disegala tempat dimana siswa berada`.