smp islam an-nawawiyyah

OPTIMALISASI PEDARSINA: PEMANFAATAN MICROSOFT TEAMS 365

Kembalinya Kabupaten Rembang pada status zona merah Covid-19 secara otomatis akan memperpanjang durasi siswa untuk #belajardarirumah. Setiap jenjang pendidikan dari tingkat paling dasar sampai sekolah menengah atas dituntut untuk berinovatif mengoptimalkan pembelajaran daring yang telah berlangsung satu semester terakhir. Untuk menjawab tantangan tersebut, SINA-SMP Islam An-Nawawiyyah akan menggunakan program Microsoft Teams 365 dalam pengoptimalan pembelajaran daring tahun pelajaran 2020/2021.

Pengenalan Microsoft Teams 365 dilaksanakan dengan melakukan pelatihan terhadap seluruh dewan guru dan staf TU. Pelatihan dilakukan selama dua hari antara tanggal 1 sampai 2 Juli 2020 dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan. Agar penggunaan platform Ms Teams 365 semakin maksimal, pelatihan juga dipadukan dengan ulasan KTSP dan penyesuaian rencana pembelajaran untuk Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

Melalui bimbingan pemateri Bapak Eko Adi Saputra, M.Kom , berbagai fitur Microsoft Teams 365 seperti Forms, Teams, Outlook, OneDrive dapat pahami dengan baik untuk mendukung pembelajaran daring kedepannya. Review KTSP dan penyesuaian perangkat pembelajaran dalam kondisi pandemi juga terlaksana dengan maksimal dengan bimbingan Ibu Sri Harini, M.Pd selaku pengawas SMP Islam An-Nawawiyyah.

2 KOMENTAR