smpiannawawiyyah

PERINGATAN HARI SANTRI SMP ISLAM AN-NAWAWIYYAH

Hari Santri Nasional yang ditetapkan melalui Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015 diperingati dengan berbagai kegiatan tiap tahunnya. Penetapan Hari Santri adalah bentuk penghargaan terhadap perjuangan santri dalam memerangi penjajah yang diperkuat dengan fatwa Kiai Hasyim Asy’ari┬ábertajuk Resolusi Jihad.

SMP ISLAM AN-NAWAWIYYAH sebagai satu-satunya sekolah berbasis pesantren di Kabupaten Rembang ikut berkontribusi dalam peringatan Hari Santri tahun 2018. Wujud partisipasi siswa SMP dilakukan dengan membersihkan Kawasan Bahari Terpadu (KBT) dan pantai dipesisir Desa Tasikagung Kecamatan Rembang.

Aksi bersih-bersih kali ini didampingi perwakilan Organisasi GP Ansor Rembang, Secara umum, kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan hidup masyarakat yang sehat. Tujuan khusunya adalah mengajarkan siswa dan memberi contoh kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan karena kebersihan merupakan bagian dari keimanan seseorang kepada Allah SWT. (A. Asrofil Anam&M. Taufiqurrohman/Eskul Reading Club).