smp islam an nawawiyyah

PERINGATAN HARI SANTRI

smp islam an nawawiyyah

Peringatan Hari Santri Nasional didasarkan atas Keppres Nomor 22 tahun 2015. Peringatan hari santri merupakan sebuah penghargaan atas kiprah para santri dalam perjuangan bangsa Indonesia. Tidak hanya berkontribusi di era mutakhir ini, sejarah telah mencatat keberadaan para santri yang rela mewakafkan hidupnya untuk memperjuangkan dan mempertahankan NKRI. Tanggal 22 Oktober dipilih untuk memperingati momentum resolusi jihad yang dicetuskan oleh Pendiri NU KH Hasyim Asyari tangal 22 Oktober 1945 di Surabaya. SMP Islam An-Nawawiyyah sebagai sekolah berbasis pesantren tentu tidak ketinggalan dalam memeriahkan Peringatan Hari Santri Nasional. Nuansa santri langsung terasa pada hari Selasa pagi, ketika peserta didik dan keseluruhan stakeholder menggunakan busana muslim, bersarung, dan berpeci. Peringatan hari santri diawali dengan penyelenggaraan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh warga sekolah SD dan SMP Islam An-Nawawiyyah. Acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan ziaroh Syech Abdurrohman di Desa Waru-Rembang dalam rangka napak tilas perjuangan penyebaran Agama Islam.