SEMINAR NASIONAL LITERASI

smp i an-nawawiyyah

Iqra.!!.Baca..!! Seruan  yang didengungkan berkali-kali oleh penggiat literasi sekaligus narasumber dalam Seminar Nasional Literasi di Fave Hotel hari Rabu tanggal 21 Agustus 2019.

smp i an-nawawiyyah

Seminar dibuka oleh Bapak Bupati Rembang Abdul Hafidz dan dihadiri oleh Bapak Maman Suherman atau yang lebih dikenal khalayak dengan panggilan “Kang Maman”, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Jateng Bapak Priyo Anggoro, serta Dra. Herwanti perwakilan dari Perpusnas RI.SMP Islam An-Nawawiyyah sebagai satu-satunya perwakilan dari sekolah SMP swasta, mengirimkan 4 siswa untuk menghadiri acara tersebut.

smp i an-nawawiyyah

Anak-anak yang dipilih adalah siswa-siswi berprestasi yang aktif dalam kegiatan literasi di sekolah. SMP Islam An-Nawawiyyah berterima kasih kepada Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Rembang atas kesempatan yang diberikan. Dalam acara tersebut, salah satu perwakilan siswa yaitu ananda Talitha Ardiningrum secara aktif bertanya dalam sesi tanya jawab. Ananda Talitha fokus pada permasalahan yang secara umum banyak dialami sekolah sekolah, yakni bagaimana menggiatkan literasi yang menarik di sekolah terutama bagi anak-anak zaman sekarang yang notabene adalah generasi melenial.