SINA BERSAMA PEMERINTAH KABUPATEN REMBANG SIAGA HADAPI CORONA

Menyusul keluarnya status “Kejadian Luar Biasa” atas kemungkinan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Rembang, sejumlah kebijakan diberlakukan sebagai langkah antisipasi. Kebijakan pencegahagan dilakukan dengan berbagai langkah antara lain pembatasan aktifitas publik dalam kerumunan, pembatasan jam aktifitas di pasar, mengharuskan pendatang/perantau wajib lapor, dan kebijakan-kebijakan lainnya. Dukungan moril juga diberikan bagi segenap masyarakat Kabupaten Rembang. Dengan tagar #BersamaRakyatHadapiCorona diharapakan pemerintah kabupaten bersama rakyat bahu membahu untuk menghadapi pandemi ini.

Tertanggal 1 April 2020 dilaksanakan penyemprotan disinfektan secara massal disejumlah kawasan termasuk di sekolah SMP Islam An-Nawawiyyah-SINA. SINA menyambut antusias dan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut. Area penyemprotan difokuskan di ruang guru, kelas, dan perpustakaan. Setelah penyemprotan dilaksanakan, diharapkan seluruh ASN dan lapiran masyarakat untuk mengunggah foto/video di sosial media dengan harapan dapat mengangkat semangat masyarakat untuk optimis dan kuat agar terbebas dari pandemi Covid-19.

#BersamaRakyatHadapiCorona

#PemkabRembangSiaga