LITERASI KEUANGAN DALAM EVEN FUN WALK PERBARINDO

Sebagai sekolah swasta terdepan di Kabupaten Rembang, SMP Islam An-Nawawiyyah)berkesempatan untuk mengikuti Even Fun Walk 2019 yang selenggarakan oleh Organisasi Perbarindo (Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia Korda Blora-Purwodadi-Rembang. Even Fun Walk 2019 yang dipusatkan di alun-alun Rembang diisi dengan berbagai acara menarik antara lain; jalan santai, aneka permainan, pemberian materi literasi dan edukasi keuangan, serta pembagian berbagai macam hadiah.

smp i an-nawawiyyah

Dalam acara tersebut Sina (SMP Islam An-Nawawiyyah) mengirimkan perwakilan kelas 9 sebanyak 75 siswa untuk mendapatkan pemahaman tentang literasi dan edukasi keuangan oleh BPR-BPR yang mengikuti. Materi literasi dan edukasi yang diberikan kepada siswa diantaranya BPR merupakan bank yang hanya bisa dimiliki oleh pemerintah dan warga negara Indonesia. Selain itu dikemukakan pula produk-produk yang dapat dimanafaatkan masyarakat dalam gerakan gemar menabung. Setelah mendapatkan materi literasi dan edukasi keuangan, para siswa melakukan jalan santai dan menikmati berbagai hadiah diakhir acara.