Ujian Tahfidz Al-Qur’an SINA

Suasana gembira sekaligus haru menyelimuti terselenggaranya Ujian Tahfidz SMP Islam An-Nawawiyyah pada hari Selasa tanggal 8 Desember 2020. Bagaimana tidak? disela terbatasnya segala kegiatan akibat Pandemi Covid-19, peserta didik SMP Islam An-Nawawiyyah mampu menyelesaikan hafalan ayat-ayat suci yang telah ditargetkan oleh tim tahfidz sekolah.

smpiannawawiyyah

Berbekal aturan protokol kesehatan yang ketat, pelaksanaan ujian tahfidz dilaksanakan di Mushola YPI An-Nawawiyyah. Ujian diikuti oleh 20 peserta didik dan dibagi dalam beberapa tahapan waktu guna mencegah kerumunan. Disaksikan oleh sebagian guru, peserta ujian tahfidz dengan didampingi orang tuanya satu persatu membacakan hafalan Al-Qur’an dihadapan para penguji. Karena terbatasnya undangan, tim IT sekolah juga berinisiatif untuk menayangkan pelaksanaan ujian dalam siaran langsung melalui instagram sekolah (@smpiannawawiyyah) . Penyelenggaraan kegiatan munaqasah Tahfidz Qur’an pada dasarnya bertujuan untuk menguji kemampuan siswa dalam menghafal sekaligus sebagai tolak ukur keberhasilan program tahfidz SMP Islam An-Nawawiyyah. Lebih jauh, semoga program tahfidz SMP Islam An-Nawawiyyah bertujuan untuk memperkuat karakter peserta didik sehingga menjadi putra-outri yang sholih-sholihah serta semakin menumbuhkembangkan literasi Al-Quran.